股東問答集
  1. 妳(你)應該知道的瑞傳 !

  2. 瑞傳公司所營業務主要內容?

  3. 瑞傳的股利政策?

Q : 妳(你)應該知道的瑞傳!
A :

瑞傳科技創立於民國八十二年一月。

成立之初,公司定位於「以發展個人電腦技術為基礎,整合通訊與電腦的運用」,民國八十二年開發了第一部兼具語音與傳真功能的數據機。

然而,隨著網路的興起,本公司基於市場需求變化,於民國八十四年將公司產品定位,從用戶端轉向企業端,開始全力開拓工業電腦的研發與銷售。在過去的十年來,憑恃其領先同業的市場趨勢掌握,創新之研發設計能力,優良的產品品質及專業之技術支援等競爭優勢,深獲客戶肯定外,民國八十八年更經Intel評選為其全球九大應用電腦平台供應商(IACPP)成員之一,其中亞太地區僅入選兩家,在相互成為策略伙伴基礎下,更增添本公司設計研發及行銷實力,成為全球主要的應用電腦平台供應商之一。

本公司擁有廣泛而齊全的產品線可滿足客戶在電訊、醫療設備、工業自動化、國防及生活自動化市場上的不同需求,主要產品計有單板電腦SBC、工業級PC機箱、備援式電源供應器、準系統產品、超薄液晶電腦Panel PC…等產業電腦產品。除此之外,本公司在2001年成功推出支援6個乙太網路埠的高功能網際網絡應用硬體平台,成為網路通訊應用之典範。

本公司早於1998年就提出Non-PC的觀念,而此觀念在幾年後之今日已演變成為目前業界發展的主流。事實也證明,在後PC時代,本公司可以充分發揮的領域無遠弗屆;申言之,只要是非PC用途之電腦相關產品都是本公司的開發範圍,因此未來市場需求潛力有極大想像空間,諸如先進醫療系統、高功能半導體製造設備、網際網路防火牆、防毒伺服器、ATM(高功能自動提款機)及先進通訊系統等等。

除了完整的產品線,本公司也擁有強而專業的技術支援及流暢的後勤出貨流程,來提供客戶整體性的解決方案(One-stop Shopping)。

更多有關瑞傳的詳細資料:請參考 "瑞傳簡介"
   
Q : 瑞傳公司所營業務主要內容?
A :

本公司為專業工業用電腦製造商,主要的業務經營項目為產業系統產品、產業電腦產品、產業電腦週邊產品等之研究發展,開發設計、生產製造及銷售業務。

   
Q : 瑞傳的股利政策?
A :

本公司股利政策係採用剩餘股利政策,主要依據本公司未來之資本預算規劃以衡量未來年度之資金需求,然後先以保留盈餘融通所需資金後,剩餘盈餘才以現金股利或股票股利方式分派,其步驟如下:

一、 決定最佳之資本預算。
二、 決定滿足此資本預算所需融通之資金。
三、 決定所需融通之資金多少由保留盈餘予以支應(其餘可用現金增資或發行公司債等方式為之)。
四、 剩餘盈餘以現金股利或股票股利方式分配予股東。
本公司考量平衡穩定之股利政策,以不高於可分配盈餘之百分之九十以股利方式分配予股東,且將視投資資金需求及每股盈餘稀釋程度,適度採股票股利或現金股利方式發放,且每年發放之現金股利不得低於現金股利及股票股利合計數之百分之十。
前項股利發放由本公司依當年度實際營運情形,並考量次一年度資本規劃,以決定最適股利政策。

   

想進一步了解瑞傳,您可逕行進入本公司網站 www.portwell.com.tw
或者與本公司發言人聯繫
· 公司發言人/陳曉華
電話:886 (2) 77318888,spokesman@portwell.com.tw

 
Member 登入
|
國家/語言 | 網站地圖 | English
 
Close
帳號:
 
密碼:
 
Close
亞洲地區
美洲地區
歐洲地區